sror
. : عدد المشاركات : 190 تاريخ التسجيل : 14/08/2011 العمر : 38
| موضوع: حساء التفاح الهندية 15/8/2011, 10:07 pm | |
| المقادير
120 غرام من الرز البسمتي. صدر دجاج (حوالى 250 غراماً). بصلة. 5 فصوص من الثوم. جزرة. 30 غراماً من الزبدة. ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش. ملعقة كبيرة من الكاري البودرة. ليتر من مرق الدجاج. موزة. تفاحة. 16 سم من حليب الكاكاو. ملعقة صغيرة من الزبيب. ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض. ملح”حسب الرغبة” فلفل”حسب الرغبةطريقة التحضيرأولاً ضعي 40 سنتل من المياه في قدر، أضيفي إليها الملح ودعيها تغلي على النار. ثم أضيفي الرز، ثم غطي القدر ودعي الخليط ينضج على نار هادئة مدة 15 دقيقة. ثم اغسلي صدر الدجاج، جففيه، رشي عليه قليلاً من الملح والفلفل. قشري البصلة وافرميها جيداً، والثوم واطحنيه جيداً. قشري الجزرة، ثم اغسليها وقطعيها إلى دوائر. ذوبي في قدر 30 غراماً من الزبدة وقلي فيها صدر الدجاج على نار قوية من الجانبين. ثم أضيفي البصل، الثوم، دوائر الجزر، والزنجبيل المبروش. رشي على الخليط قليلاً من الملح والفلفل والكاري. ثم أضيفي المرق إلى الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة مدة 15 دقيقة. أخرجي الدجاج من المرق وقطعيه، ثم اخفظيه في مكان دافئ. قشري الموزة وقطعيها إلى دوائر. قشري التفاحة وقطعيها إلى أربعة أجزاء، انزعي منها البذور والطرفين، ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة. ثم أضيفي إلى الحساء الموز والتفاح وحليب الكاكاو. امزجي الحساء وأضيفي إليه الزبيب ثم دعيه على النار قليلاً، بعدئذٍ أضيفي إليه عصير الليمون الحامض. قسمي الرز على أربع طاسات. وأخيراً تزينينها بالدجاج المقطع، ثم قسمي الحساء على الأطباق. | |
|
sror
. : عدد المشاركات : 190 تاريخ التسجيل : 14/08/2011 العمر : 38
| موضوع: رد: حساء التفاح الهندية 25/8/2011, 6:16 am | |
| يـــــــــــسلموو على طــــــرحك الموضوع الرائع الله يعطيك العافيه كــــــــــل الود | |
|