fareed tauson
مؤسس الموقع
. : عدد المشاركات : 3039 تاريخ التسجيل : 15/10/2010 الموقع : منتدي شباب ستار العمر : 29
| موضوع: أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!! 23/2/2011, 4:11 pm | |
|
تعتبر رقبة الضأن هي الأفضل في تحضير الفتة، فهي جزء ليّن طيب المذاق يحتوي على غضاريف تعطي نكهة مميزة لمرق اللحم والذي يُرش به خبز الفتة، أما أفضل طريقة لتحضير الفتة، هناك العديد من أنواع الفتة كالفتة الشامية المكونة من الأرز واللحم والصنوبر المحمص ويغطى سطحها بطبقة من الزبادي وتُزين بالثوم والخل.
أما الفتة المصرية فهي تعتبر من كلاسيكيات المطبخ المصري، طريقة تحضيرها تتلخص في غسل لحم الضأن سواء الرقبة او غيرها بالماء والملح والخل الأبيض، ثم شطفه بماء نقي، يوضع اللحم في ماء مغلي حتى يظهر الريم على سطحه، يتم التخلص من الماء ويُعاد غسل اللحم، ثم وضعه في طنجرة مع سمن نباتي وهيل ومستكة وكرفس وجزر وملح وفلفل أبيض، يقلب ويضاف إليه ماء نقي، ويترك حتى ينضج.
يُرش المرق على الخبز المحمص، ثم يُغطى الخبز بالأرز المصري وترص قطع اللحم عليه ثم يضاف الثوم المحمر في زيت نباتي مضافاً إليه الخل وقليل من صلصة الطماطم وهي اختيارية
| |
|
el-shab7-tauson
المدير العام
. : عدد المشاركات : 3017 تاريخ التسجيل : 21/02/2011 الموقع : shbab-star.yoo7.com العمر : 29
| موضوع: رد: أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!! 12/7/2011, 2:02 am | |
| | |
|
sror
. : عدد المشاركات : 190 تاريخ التسجيل : 14/08/2011 العمر : 38
| موضوع: رد: أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!! 14/8/2011, 12:57 am | |
| بـــــــارك الله فيك وجزاك الله كل خير شــــكرا الك على طــــــرحك الموضوع القيم الله يعطيك العافيه دمت بحفظ الله ورعايته
| |
|