el-shab7-tauson
المدير العام
. : عدد المشاركات : 3017 تاريخ التسجيل : 21/02/2011 الموقع : shbab-star.yoo7.com العمر : 29
| موضوع: كفتة البطاطس جرب وشوف 26/8/2011, 4:44 am | |
| المقادير .. كيلو بطاطس مسلوق . نصف كاسة لحم مفروم مطبوخ . ربع كاسة بزاليا مسلوقة . ملعقة طعام بقسماط . نصف ملعقة شاي فلفل أبيض . نصف ملعقة شاي قرفة مطحونة . نصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة . ملعقة شاي ملح . بيضتين مخفوقتين . كاسة بقسماط . ملعقتين طعام رز مسلوق . زيت للقلي . الطريقة .. *- تقشر البطاطس وتهرس بالهراسة أو الشوكة .. ويوضع عليها ملعقة طعام بقسماط ونصف ملعقة الملح وتعجن جيدا . *- توضع اللحمة المفرومة في زبدية ويوضع عليها البزاليا والرز والملح والفلفل الأبيض والقرفة ويقلب جميعاً جيداً . *- تدهن اليد بالزيت وتكور البطاطس بحجم صفار البيضة . *- تضغط اليد على الكورة البطاطس حتى تصبح دائرية الشكل ثم يوضع عليها مقدار ملعقة شاي من الحشوة . ويضغط باليد قطعة بطاطس أخرى وتوضع على القطعة التي سبق حشوها وتقفل جيدا وتساوى باليد . *- تغمس القطعة المحشوة في البيض ثم في البقسماط .. وهكذا إلى أن ينتهي المقدار . *- تقلى في زيت حار إلى أن تصبح ذهبية اللون وتوضع على ورق ماص . *- طبعاً ترص في الصحن المعد وتزين وتقدم . ملاحظة .. لا تُترك البطاطس تنضج كثيرا عند السلق حتى لا تتفكك .
| |
|
fareed tauson
مؤسس الموقع
. : عدد المشاركات : 3039 تاريخ التسجيل : 15/10/2010 الموقع : منتدي شباب ستار العمر : 29
| موضوع: رد: كفتة البطاطس جرب وشوف 22/9/2011, 11:38 am | |
| | |
|